Волны могут сказать о многом но способен ли ты пов

Домино Нмл
Волны могут сказать о многом…
но способен ли ты поверить?
Вот сюжет об одном одиноком
Человеке, что знал сей берег


Ежедневно, в любую погоду
За пару часов до заката
Шел к отвесной скале у грота
Под волн глухое токкато.

Сощуря глаза под брызгами
Соленой воды и ветра
На запад смотрел он пристально
Неподвижным стоял силуэтом.
Вот в чем тайна: спускались сумерки.
 Засыпали усталые птицы…
Как в молитве он складывал руки.
У груди и сквозь пальцы огонь искрился..

Человек шептал нежно признания
Той, чьим именем оплавлено сердце.
И с каждым словом разрастался пламенный
Шар в руках его и всё быстрее вертелся.

И, когда сформирован был полностью…
Человек отпускал его в небо.
«к ней лети» и с безумной скоростью.
Сгусток чувств был отправлен….
Он не ждал от нее ответа.

29.07.2013