Гуляет кот по лужам

Саша Панкратов
Гуляет кот по лужам,
Он никому не нужен.
Уйдет, и не заметит
Никто, никто на свете.

Лишь ветер пролетая,
Шепнет: "судьба такая."
Подбросит рваный фантик,
Дразня кота, проказник.

И бродит кот, и бродит,
И счастья не находит,
И, глаз не поднимая,
Бубнит: "судьба такая."

А может по-иному
Возможно жить любому?
Когда глаза поднимешь,
Иначе мир увидишь.