О любви нельзя молчать

Кристина Баженова
Она пылала нежностью и светом,
Дышала им и по следам его брела,
Не зная,станет ли любовь ее ответной,
Ромашку белую на клумбе сорвала.

И лепестки кружились в танце ветра,
И падали  сумбурно на асфальт,
Они ей не дали  заветного ответа
И вот слеза разбилась будто бы хрусталь.

Она решила,что молчание-спасенье,
Отвергнутой быть страшно и смешно,
И между строк оставив откровенье,
Пылать любовью в тайне решено.

И солнце с неба лишь лучи,роняя,
Вдруг  перестало согревать теплом,
И молчаливо трусость осуждая,
Искрились стекла окон серебром.


А в это время на другом конце столицы
Один мужчина  дал себе зарок:
О его чувствах не узнает та девица,
Которая в любви призналась между строк.