Брат мой ветер

Ная Балалайка
Ветер бьется и плачет. Едва ли
Я оковы смогу разомкнуть.
Звезды мне о весне прошептали,
И сдавило от ярости грудь.

Выдыхаю снежинки в ладони,
Слишком жарко мне в этой тюрьме.
Ветер бьется, заходится в стоне –
Он скучает по нашей игре.

Он скулит в кандалах. Он боится,
Что, как смертный, умрет на цепи.
Между прутьев я вижу зарницу...
Брат мой ветер, ну, что ты? Лети!

Разметай по песчинкам темницу,
Сил возьми у меня – мне не жаль.
Я уже не смогу притвориться,
Я растаяла. Ну же, взлетай!

Расскажи обо мне через лето,
Только первый ударит мороз.
Я слаба. Я ушла. Я отпета.
Поцелуй за меня первых гроз...

7.03.2016