Непогода в горах

Юлия Гридасова
Через горную реку стоит переломанный мост.
Будто кто-то огромной ногой его взял растоптал.
Рядом - лес и дома под присмотром губительных скал,
Дождь сорвался с цепи, как свирепый, взъерошенный пес
И царапает стекла машин, и глядит свысока,
И спускаются сумерки, будто большая рука
Накрывает и гладит поросшие хвоей хребты.
И баюкает реку, которая снова мосты
Поломает на щепки, как хаты из веток сухих.

Дождь бросает на землю колючие копья-штрихи.

Побыстрее добраться домой через вымокший луг.
Я шагаю уверенно прямо в зыбучую мглу.

© Гридасова Юлия, 21.07.2013.