Ночь томится птицей заточённой

Сергей Петрович Малахов
Ночь томится птицей заточённой,
Рвется, бьётся в стены темноты.
Уж не рада клетке золочёной,
Разве в том были, твои мечты?

Всё проходит горе и веселье
Заполняет душу пустота.
После пьянки следует похмелье,
А покой сменяет суета.