Лису

Анастасия Шатилина
Повстречались с тобою осенней порою,
Когда листья слетали с деревьев ветвей.
Укрывали те землю нещадно собою,
Защищая броней от унылости дней.

Кто же знал,что та встреча была неслучайна?
Кто же знал, как подбросит монетку наш рок?
Вот влюбились спонтанно и даже нечаянно,
А теперь каждый шаг начинаем бок в бок.

Лис оттенков рубина, мой любимый и нежный,
Что скрывал за снегами тепло и уют.
Для других он суров, для меня - безмятежный,
Подаривший порывам совместным приют.