Дублёр

Татулита
ЗасЫпал снег остывшие тропинки,
Играет ветер хрупким ковылём,
Как будто где-то тихо плачет скрипка,
Опять напоминая о былом...

Был светел лес и солнечные пятна
Купались в речке, словно в облаках,
Шептал нам ветер что-то непонятно.
Ты мне ладони грел в своих руках.

Еще тепло, но осень наступает,
КружИт буран из листьев золотой.
Прощальные слова туманом тают
И купол неба - бездной надо мной...

Вернуть нельзя того, что вдруг исчезло:
Душа не откликается на зов,
Надежды парус бьётся бесполезно,
И не доплыть до счастья островов.

Кто в жизни не стремился быть отважным,
Другим давал судьбы держать штурвал,
Тот счастья не почувствует пропажу,
Но главную игру он проиграл.

И сцену жизни занавес закроет,
Оркестр смолкнет и уйдёт суфлёр,
Но мысль одна не даст тебе покоя:
Что ты не жил, а в жизни был дублёр.

Что жизнь свою ты простоял в сторонке,
Твой дубль пустой - не плох и не хорош:
Не стал мужчиной, спрятавшись в ребёнке.
Цена той жизни - ломаный лишь грош...