равновесие

Сергей Круглов
сегодня я почувствовал тебя,
прикосновенье рук, твою неторопливость,
на стол скрипучий капелькой пролилось
тягучее вино, в бокалах бытия
кошачьи желтыми глазами фонари
малиново-кроваво ночь качали,
и петухи три раза прокричали,
капель твердила - Жизнь не повторить...
а крыша упиралась в темный свод,
подсвеченный мигающей звездою
медведицы, ушедшей к водопою
весенних посиневших в речке вод