Когда завершается день

Юлия Гридасова
ибо времени все равно, опоздаешь ты или нет,
забронируешь ли жилье, наберешься ли сил, 
может, дни начинаются с каждым твоим "привет",
и они не завинчены только вокруг оси
твоей памяти, чувств, твоей жажды махнуть в Судак,
перевыполнить план, начитаться с полсотни книг?
может, жизнь начинается, если взглянуть Сюда,
и увидеть бессмертные в сердце своем огни?

ибо городу все равно, кто приехал, куда ушел,
раздербанили ли скамью, и воздвигли ли мост.
то, что мы называем то "плохо" то "хорошо",
не способен сполна охватить работяга-мозг.

получается, жизнь иногда как большой вокзал -
направлений коса и массивная сзади дверь.

что же, день завершается, если закрыть глаза,
или сердце закрыть,
прекращая творить и верить?


© Гридасова Юлия, 12.05.2014.