Дымчатые очи

Баккар-55
В тишине, во мраке ночи
Засыпать мне не дают
Чьи-то дымчатые очи,
Чей-то лик, скользящий тут.

Я лежу безмолвный, словно
Неживое существо,
Лишь стучит неугомонно
Сердце буйное мое.

То хочу прогнать виденье,
Дерзким словом обличить –
То стремлюсь обнять в забвенье
И любить, любить, любить…

Но не дрогнет мускул нервно,
Не предаст души секрет,
Не признаюсь тебе первым,
Что люблю тебя я – нет!

Буду ждать я терпеливо
Объяснения в любви
И глядеть в глаза пытливо -
Только их не отводи.
 
В них одних моя надежда -
Словно тонкая канва,
Лишь они узором нежным
Склеят бренные сердца.
 
И тогда, забыв обиды,
Унесённые ветрами,
Мы доверимся флюидам
И заблудимся в нирване…

В тишине, во мраке ночи
Засыпать мне не дают
Чьи-то дымчатые очи,
Чей-то лик, скользящий тут.