Сказка

Антон Романовский
Я расскажу Вам сказку: лабиринт в горах.
Прошедшего ждет исполнение мечты.
И толпы жаждущих на риск и дикий страх
Который год его пытаются пройти.

Одно негласно правило тунеля:
Там повороты разные, у всех свои ключи,
И, в кучу домыслов не веря,
Авантюристы тащут за собой мечи.

А у ворот все видят страшную картину:
Десятки раненых и, с ужасом в глазах,
Бегут навстречу, руки в стороны раскинув,
С мольбами не идти, и все лицо в слезах.

Кто-то, испугавшись, оружие бросает,
Садится в круг истерзаных калек
И мифы разные ночами сочиняет,
Пугая всех прохожих целый век.

Кого-то же смутить не получилось,
И он уходит в тень с мечом наперевес.
Все говорят, что горе приключилось,
Когда он за спиной посмел оставить лес.

И каждого из нас ждет данное распутье,
Пойдете в бой, иль сядете к костру?
Предупредите всех, что путь наполнен жутью?
А, может, в Вас союзника найду?