Унтер-ден-Линден

Гарпия
я иду по морю -
по морю огня:
капля за каплей,
дождем на стены...

и когда я свои
расправляю крылья,
внизу каждый раз
загораются камни.

огненный вихрь
испепеляет
дороги и улицы,
где прошло мое детство.

на Улице под липами
не стало деревьев,
все задохнулось.
все-таки, это война...

и я лечу над этим
морем огня,
что до сих пор снится мне,
и никогда не желаю войны.