Любовь и чувства...

Геннадий Эсса
                Любовь не связывайте с внешностью,
                Пусть даже взгляду — нет родней.
                Любовь приходит — вместе с нежностью,
                И умирает — только с ней!
                Предать ее не трудно вовсе,
                Не надо многого ума,
                Ты приходи однажды гостем
                И оставайся навсегда.
                Любовь не связывайте с личностью —
                Она, как ты, она, как я.
                Любить не сложно даже с пошлостью,
                Но жизнь прожить вот так нельзя.
                Любовь — она земное чувство:
                Люби ее, люби его…
                Здесь нет другого безрассудства,
                Когда любовь, как торжество.



      Стихотворение «Любовь и чувства» написано в 2011 году. Впервые опубликовано в журнале «Le Parisien». Франция.