Ты не даришь чудес, о которых мечталось

Анна Гриневская
Ты не даришь чудес,о которых мечталось: не звучит гром аккордов, нет тающих звезд,
Небеса не стремятся упасть к нам на землю, и роса не жемчужна, а просто вода...
Всюду тихий уют, как вчера, как сегодня, тишина неизменна и беззвучно жива.
Но когда ты уходишь ... куда-то, на время, ты уносишь с собою незримый покой,
Оставляя в тоске, оставляя тревогу, сразу всё обездолив, в пустоту возвратя.
Дом тускнеет, и холод пробирает до сердца, дует ветром печали с заснеженных стен.
Тишина давит грузом - не слышно ни слова, что-то шепчут часы: всё не-так  и не-так.
Мой качается маятник - от окна прямо к двери, не вздохнуть, но когда, но когда же придешь!!!
Слышен шум, наконец, и вздохнув облегченно, говорю: ты уже? я тебя не ждала...