Весенняя регата

Олег Черкас
Ворвалось солнце в нашу гавань,
Залило светом корабли.
Весенний ветер парусами
Словили жадно моряки.

Сорвались резво, гончих стаей,
Едва успев отдать концы,
Романтики морской дороги-
Лихие смелые юнцы.

Регата по морским просторам
Бескрайних чистых древних вод.
Под крики нежно-белых чаек
Несётся парусников флот.

Душа запуталась моя
В одном из сотен парусов,
Несётся, гордости полна,
Меж царств воды солёной и ветров.

А рядом мчит твоя душа,
В пространстве среди двух миров,
Всё также радости полна
И чувства с именем любовь.