Страшный зверь

Большаков Алексей
Мой  собеседник  ( если  он  -  не  я )
Так  скрытен  и  предельно  осторожен,
Как  тихая  ползущая  змея,  -
Ещё  раз  посмотрю  под  стол  у  ножек.

Следы,  следы,  и  больше  -  ничего.
Ни  стука,  ни  улыбки,  ни  полслова.
Видать,  хранитель  строго  бережёт
От  глупого,  бездарного,  от  злого.

А  прочие?  Да  им  не  до  меня  -
Сидят  за  амбразурами,  моргают,
И,  мелко-мелко  в  шаге  семеня,
По  коридорам  тёмным  пробегают.

Здоровья  -  всем.  И  всем  -  счастливых  дней.
Пожалуй,  чтоб  под  стол  глядеть  не  часто,
Сам  про  себя  решу:  я  -  страшный  зверь, -
Пусть  прочие  не  семенят,  а  мчатся.

Папка 8-11 - стихотворение - 4