на ветру

Палад
Курчавый локон оброня
на мраморную грудь,
ты полюбила не меня.
А я не мог уснуть.

Из всех своих обид и сил,
качая в такт ногой,
воображаемо любил
твой образ дорогой.

Пивал твоей улыбки мёд,
не ведая про то,
что негр лиловый подаёт
горжетку и пальто.

Что посещаешь ложу VIP.
Что муж твой - толстый сэр.
А я декабрьски осип
в моём Эсэсэсэр,

тебе признание крича
в хрущёвку-конуру.
Луна меж облак - как свеча -
мерцает на ветру.