Цветы... Цветы

Александр Блытушкин
       *  *  *

Цветы… Цветы… На мартовских базарах.
На улицах цветочниц длинный ряд.
Цветы горят в руках мужей бывалых,
В руках отважных юношей горят.
И, видит небо, это ухажёрство
Ревнует Змей, поборник наготы.
За их любовь, за тайны, за притворства
Несут мужчины женщинам цветы..
Простите нас, Адам и баба Ева,
За  наш – к восьмому марта интерес.
Песок времён стирает эпос древний.
Земля грешна, хоть мы сошли с небес.
Гори, пылай, костёр цветов весенний,
В честь наших жен, подруг и матерей.
Цветы понятней всяких откровений,
Любых признаний лучше и верней.