Вдох

Маргарита Алексеевна Попова
Очнулся – вижу запасной выход.
Дайте мне запасной выдох!
А лучше вдох.
И, желательно, два.

Бьют разъяренно о рельсы.
Воздух спекся –
Дышится перцем.
Глотая согласные, извергаю слова.

Потребительство.
Предательски сладкое слово
Для одной из твоих сторон.

Пятнадцать крючков.
Убийство.
Нет ничего запасного.
Только звон.