В концертном зале...

Светлана Кониева Панфилова
В концертном зале,
за роялем...сидела Ты !
Я видел платье в переливах,
крутой изгиб твоей спины.
А руки? Руки,словно крылья
скользили плавно,не спеша
и звук мелодии  игривой,
что уносил меня туда,
туда,где был бы я счастливый,
когда со мной была бы ты -
моя божественная лира,
любовь несбывшейся мечты...

И незатейливо мелькали
фигурки в танце, а потом
звучала музыка Вивальди,
напоминая о былом...
Как много лет назад, вдвоём,
танцуем вальс на выпускном..
Но жизнь,капризная плутовка,
нас развела по сторонам.
Ты вышла замуж очень ловко,
а я, с дивизией в Афган
ушёл ,закончив подготовку..
Потом контуженный валялся
по  чёртовым госпиталям.
Признаться сам себе боялся
как дальше сложиться судьба...

И вот сейчас,в концертном зале,
сидела за роялем, ТЫ !
А я,от счастья замирая,
держал в руках тебе цветы.
Так подарить и не решился,
боясь спугнуть полёт мечты!

экспромт на картину известного
английского портретиста Roba  Hefferana.