п 12. Снова взором ночным...

Елена Зернова
Снова взором ночным постигать заоконную тьму,
Где за тонким стеклом слишком много дремучего снега.
В диком слове метели, созвучном, порой, моему,
И оковы судьбы, и упрямая сила разбега.

Напрягается слух, придавая значенье словам.
Сходят в омут нуля за предел перешедшие числа.
Разметав тишину по окрестным незрячим углам,
Ночь мусолит клочок недоступного разуму смысла.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)