Африка

Светлана Бондарь
Вот я закрыла глаза и внезапно возник
Этот огромный и сказочный весь материк.
Этот большущий и жаркий такой континент.
Как так случилось - не знаю. Поймала момент.

Кения. Над шумной речкой качается мост.
Конго. Слоненок идет, держит маму за хвост.
Замбия. Шумно срывается вниз водопад.
Нигер. Пустыня Сахара, багровый закат.

Где-то в Танзании с облаком шепчется вождь
И на плантации риса спускается дождь.
Где-то в Марокко дворец, там ковры и фонтан.
Дремлет в расшитых подушках восточный султан.

Килиманджаро сверкает, пугает, парит.
На языке суахили с тобой говорит.
Спит минарет Касабланки - небесный узор,
Дом фараонов и храм кипарисов - Луксор.

Спрятаться б в яркой тунике - пурпур и коралл.
После Сейшел прямиком поспешить в Сенегал.
Из Мавритании мчать самолетом в Алжир.
Солнечный, яркий, большой, удивительный мир.