Ничего не пропало

Валерий Мухин Псков
Ничего не промчалось мимо.
Всё сквозь сердце прошло моё.
Верю - многое поправимо,
Хоть и кануло в забытьё.

Ничего не пропало даром,
Не развеялось просто так.
Всё осело в романе старом,
Где живут и намёк, и пустяк...

Где живут и грома, и тучи,
И земная - крута стезя.
Можно было прожить и лучше,
Только легче прожить - нельзя.

Знаю - сказка ещё возможна!
Снова сердце она бередит,
Так - что всё-то ему тревожно,
Так - что всё-то оно болит...

Мы прогоним тоску, усталость,
А плохое - пора забыть...
Сердце живо - ему досталось -
Только верить, прощать, любить.

Картина В. Мухина.
Весеннее пробуждение.