Вам дальше жить 1

Александр Новиков 6
Начнем расклад, как принято, с основ.
Путь будет долгим, но того он стоит,
Кто хочет все и сразу без трудов,
Прочтением пусть себя не беспокоит.


Пройдя путем всех предков, всех эпох,
От первой клетки, до жестокой муки
Рождения, и сделав первый вдох,
Был принят в человеческие руки.

В лицо не зная, как же ты узнал,
Где руки матери, а где другие?
Но все потом, ты грудь сосал и спал,
Залечивая травмы родовые.

Тревожат звуки, запахи и свет,
Уход за телом, холод и тепло,
Не высказан вопрос, но, ты, ответ
Со временем получишь все равно.

Еще не знаешь то, как много знать
Необходимо, чтобы просто выжить,
И в новых знаниях на годы потерять,
И никогда возможно не услышать,

Ни от кого, что было в первый вдох,
Вкус молока, звук, свет, прикосновения...
Ты и представить в тот момент не мог
Всю важность позабытых ощущений.

В них навсегда осталась твоя сущность,
А все что узнавал в мире людей,
Вбирая в память что дают послушно,
Не раскрывало сущности твоей.

Здесь битва жизни с жизнью за возможность
Пожить чуть дольше, легче и сытней,
Оружием всех видов, злобой, ложью,
Почти дошедших к разуму зверей

Остановило на пути развития,
И дальше нет пути, только в забвение,
Представленные новым все события,
Порочный круг в извечном повторении.

Но что же мы такого упустили,
Что нам важнее всех открытий века?
Самих себя. Ни разу не спросили
-А что же значит - Быть! Быть человеком?-

Коварна тема. Современный мир
Казалось бы достиг немалых знаний,
Так много лечит, - плотно изучил
До каждой клетки. Новых начинаний

Здесь ни к чему! А мы проверим это!
Что большинству сегодня ни к чему,
Нам завтра путь с обглоданной планеты,
К свету других миров, сквозь ледяную тьму.

Не просто путь с планеты, путь в себя,
А в нас вся память прошлых поколений,
Всех полных трансформаций, где нельзя
Нам было выжить в малых изменениях.

Начнем расклад, как принято с основ,
Путь будет долгим, но того он стоит,
Кто хочет все и сразу без трудов,
Прочтением пусть себя не беспокоит.

Все что пишу, у каждого с собой.
Думаешь знаешь? Ничего - не знаешь!
Язык, что создавал народ иной,
Если не знаешь, - книг не прочитаешь.

А здесь тебе в подарок все миры,
Да что миры, они всего лишь средство
Тому, кто сделал первые шаги
В мир взрослых, расставаясь с детством.