Мороз-мороз

Адель Еникеев
Как много песен ладных, чудных!
Столетья минули, а их
Народа память,в основном прилюдно,
Хранит в чреде времен лихих...
Вот песня "о Морозе" льется
В раздолах Родины моей,
(В застольях с нею водка пьется, -
Так будет до скончанья дней)
Нам неизвестен песнопевец,
Что первым песню ту пропел, -
Он, может жил с воды на хлебец
И грамотным быть не умел...
В согласии с собою - дивно,
В согласии с своей страной
Он иль она - они, - смогли интуитивно
Пролиться чистою слезой
Мне в душу... Ой ли, только мне ли?
Уверен - счастлив род её, его,
Мы б стать такими, как они, хотели, -
Потомкам песней пожелавшими всего-всего-всего...