Жизнь короче

Флибустьер -Юрий Росс
стихи: Мария Протасова
музыка: Флибустьер

Для не знающих страха, чья кровь горяча,
Жизнь короче, чем взмах топора палача.
Их на старой подводе к эшафоту везут
И мечты о свободе с головой отсекут.

Жить на палубе зыбкой – не на площадь прилечь,
Где секирой улыбку отделяют от плеч.
Обрекают на муки лишь тоска и покой…
Чем в объятия скуки – лучше к плахе щекой!

Только сильным и гордым по плечу эта блажь –
Перерезанным горлом прохрипеть «Абордаж!!!»
Им в заоблачной дали что-то ветры поют,
Их в архангелы звали, да они не идут.
Волны в мантиях чёрных и седых париках
Коридорами шторма их несут на руках…

От судьбы не убудет. Ветер в мачтах свистит.
Жизнь по-своему судит. Смерть по-своему мстит.
Для не знающих страха, чья кровь горяча,
Жизнь короче, чем взмах топора палача.
Чёрт монашке не пара, абордаж – не игра.
Жизнь короче удара и острей топора.

© 2016

аудио:
http://ya-poyu.ru/song/25921
аккорды на bards.ru:
http://bards.ru/archives/part.php?id=51893