В глазах смотрящего

Велимович
Я знаю так много различных слов,
И ни одного подходящего,
Казалось бы просто захламленный ров,
Оазис -  в глазах смотрящего.

Отличия нет и картинка проста,
Но в корни иная,для каждого,
Вода ли живая,расценят уста,
Томимого вечною жаждою.

Мы редко делимы на зло и добро,
А выбор и вовсе губителен,
Однако я верю,построенный дом,
Всегда воплощенье строителя.