Твой портрет, словно чья-то икона

Виктор Михальский 2
Твой портрет - словно чья-то икона
На одной из обшарпанных стен.
В переливах церковного звона
Опускаюсь на чаши колен.

Так готов простоять до рассвета,
Не терзаемый криком грачей,
Освещённый сияньем портрета
И мерцанием тонких свечей.

Мы с тобою испили из чаши
То вино, что лилось через край.
Из высоких готических башен
Льётся звук, обещающий рай.

Ты ушла от меня до рассвета,
Пока спят в своих гнёздах грачи,
Оставляя от нашего лета
Лишь огарок погасшей свечи.

Не хочу ни богатства, ни трона,
Ожидая таких перемен,
Чтобы встала живая икона
У одной из обшарпанных стен.

Не издав даже лёгкого стона
От давления, взявшего в плен,
Опущусь пред тобою, Икона,
На одно из скрипящих колен.

2008 год.