Проигравший или победитель

Анастасия Шулаева
Ты либо захочешь, либо оставишь.
Не будет компании, не в этот раз.
Ты либо сдашься, либо заставишь.
Два пути: согласие или отказ.

Нет перемотки, дороги назад,
Даже если ходить кругами.
Ты, как все грешники, веришь в ад.
Искал друзей – обзавелся врагами.

Адреналина нет, пламя погасло,
Обесцвечивание прямого эфира.
Обида гложет, ведь столько лет напрасно
Ты всё ждал чего-то от этого мира.

И ярость в груди сожмёт кулаки,
Бессилие к прошлому только усилит:
«Какие же мы все дураки!» -
Словно живьём тебя пилят.

Сколько времени ты потерял?
Ты должен был жить, а ты лишь мечтал,
Впереди настоящего упорно бежал,
В итоге отстал и где-то застрял.

Смирись и останься, терпи и ползи,
Окрепнешь и снова будешь бежать,
Либо дверь закрой и уйди.
Привыкшим сдаваться, не дано побеждать.


14 февраля 2016 год.
[Metallica - St. Anger]