***

Амелия Муртузаева
мне не хочется о погоде,
мои стены крушит метель.
снег - еще один повод,
не покидать постель.
не выходить из комнат,
там за дверьми - война.
слышу, как кто-то плачет.
занавес. пелена.

мне не хочется выживать тут.
выживать - никого не любить.
кто-то мЕряет пульс мой,
и заставляет жить.
кто-то меняет струны,
играя в артиста вновь
не зазвучу по-новому
в сердце застывшая кровь.

хочешь убей меня реальность,
жизнь для того дана.
но на надгробном камне,
высеки "не жила".
без черточек и цифр,
подробности канут во тьму.
я вместе с ней уйду,
в вечную тишину.

мне не хочется о погоде,
о новостях по TV
"все в наших руках"
так говорится людьми.
руки же опускают,
и допускают - боль
слышу, как кто-то смеется
безвыходность, точка, покой.