Живые мертвецы

Анастасия Шулаева
Живет во мне какой-то бес.
Ходит назад – вперед и размышляет:
Что наша жизнь – сплошной регресс,
Что наша смерть ничуть не огорчает.

Смерть некоторых выльется в кино,
Других же в книгу, в биографию,
Иных смерть затянет в омут и вино,
Из жизни сделает их порнографию.

Смерть удивит: раскроет много ртов.
Не удивит – судачить тоже станут.
Забавно. О живых сказали меньше слов,
А мертвые, похоже, никогда не канут.


14 февраля 2016 год.