Тянет в женщину

Флибустьер -Юрий Росс
песенка на стихи Дмитрия Рузина

Абсолютная я деревенщина –
Не могу осмыслить причину,
По которой меня, мужчину,
Тянет в эту... в... как её... в женщину.

Если это – закон природы,
Отчего ж она так неразумна?
Мы б могли опреснять воды,
Мы б могли обживать луны,
       Мы б могли повернуть реки,
       Мы б могли победить годы,
       Жить могли бы, как человеки,
       Наслаждаясь своей свободой.

Вместо чтобы любить женщин,
Мы могли бы дружить бурно,
Мы могли бы курить меньше,
Мы могли бы плевать в урны,
       Мы могли бы не пить водки –
       И была бы так мама рада! –
       Мы б могли окучивать сотки
       От Находки до Калининграда.

Мы б могли осушать сушу,
Мы могли бы латать крыши,
Мы могли бы нырять глубже,
Мы могли бы летать выше!
       Был бы каждый другим понят
       И отрыл бы в душе клады!
       Но похоже, что род наш проклят:
       Как-то так всё – не так, как надо...

Абсолютная я деревенщина –
Не могу осмыслить причину,
По которой меня, мужчину,
Тянет в эту... в... как её...

© 2013

аудио:
http://ya-poyu.ru/song/25922
аккорды на bards.ru:
http://bards.ru/archives/part.php?id=42573