Забор

Владимир Кузнецов 20
Владимир Сорочкин  "Забор"
http://www.stihi.ru/2015/11/16/11160


В стене забора цвета хаки
Две свежих дырочки для глаз.
Их провертел вчера во мраке   
Тщедушный лысый козопас.          

Его очки простор мусолят,         
Но, хоть заблей, хоть забалуй,               
Его коза не беспокоит:         
Он — словно кролик или куй.*   

Ему неймётся, фантазёру,            
Он от рождения таков:            
Возводит стены и заборы            
Для зазаборных чудаков.       

Всё распродаст и растранжирит   
Учёный козий командо́р       
И из соломы замастырит          
Надёжный крашеный забор.      

Молчит коза, развесив вымя, — 
Начальство, так его растак.
Сыта цветами полевыми,
Любой пасущий ей ништяк.
----------------------------------------------------------

* Куй — название морской свинки, принятое в регионе, прилегающем к Андам.