Весенние жалобы

Валентина Путилова
О чём поют девчонки у села?
О чём-то шепчутся красавицы берёзы?
Уж не о том ли,что весна прошла?
И не о том ли у берёзок слёзы?

Стоят они средь бесконечных буден
Нарушат птицы волшебство и нить.
Встают подставив солнцу белы груди.
Стараются все травы заслонить.

А там за полем белые берёзы
Уж тонкие поднялись колоски.
Я слышу их признания и слёзы,
Что для ростков нужны уже дожди.