Внучатые стишата

Зоя Лаптева
стихи моего внука Степы с 5 до 6 лет

Я понял,
Чтобы природы было много,
Нам её не надо трогать.

***
Весна зиму поборола.
Но Зима-жадина
Не хочет отдавать это озеро.
Заковала его льдом,
Засыпала толстым снегом.
Хочет, чтобы у неё
Что-нибудь осталось.

***
Солнце разбудило Весну.
Весна разбудила ручьи.
Они побежали изо всех сил.
Бегут, бегут наперегонки.
Все бегут в Волгу -
Они хотят попасть в море!

***
Какое небо белое...
как будто кто-то держит
лист бумаги
над всей Россией...