Рябиновый Увал

Валерий Белоножко
Поддайся искушенью – оглянись:
Что ты порушил? Что оставил людям?
Не вывернул ли наизнанку жизнь
Оставил ли вместо богатства скудность?
Какой-нибудь архангел кликнет файл
И все разложит по местам судьбины,
но главное – расплачется тайга
кровавыми слезами от рябины.