Тайна

Валерий Белоножко
Продлим свидание –
Поженимся, сольёмся,
Устанем друг от друга, как ветра,
Но свежей будет спазма в бедных бронхах,
Все чаще под окошком детвора
Напомнит, что пора обзаводиться
Потомством и – пеленок желтизной.
Молочной кухней, детскою больницей,
Бесчисленных блаженств казной…
О, как утюг умеет гладить байку!
Как гулит в ясный день святая дочь!
И смотришь на неё – свою же тайну,
Земную и небесную – точь- в- точь.