Vision

Анастасия Шулаева
Я плыть плыву туда, где правда,
Где мне яснее суть вещей,
Там утолится моя жажда
Да будет новый мир идей.

За достижение – новая напасть,
Даешь – берут, берут сполна.
Крови чужой напиться всласть:
То люди – зло, не Сатана.

Возьмешь другое слово вместо,
Дашь слову новое значение,
Катай, как хочешь, это тесто,
Слепи свой сон, свое видение.

Когда устанешь от простого,
Когда простое вызывает тошноту,
Ты ищешь свежего, иного,
Как свет, пропавший в темноту.

Ты говоришь о прошлом с настоящим,
На деле, это долгий монолог;
Как будто с призраком восставшим,
Что вовремя уйти не смог.

Мне не вернуть назад всех тех,
Кто перебрался на ту сторону.
И словно мне одной достался век
И вера эдгаровскому ворону.


Ночь 8 марта 2016 год.
[Viet Cong - Continental Shelf]