Зазвенела звонкая капель...

Владимир Мясоеденков
Зазвенела звонкая капель,
Это значит к нам пришла весна,
Станет ночь короче, день длинней,
Дома не увидишь ты меня.

Ведь пойду я следом за весной,
Ухожу туда, где ждут меня,
А виной – весенняя капель,
За собою вновь зовёт она.

Я вернусь, когда уйдёт весна,
Упадёт на землю летний зной,
Но весна уйдёт не навсегда
И вернётся вновь она за мной.

Зазвенит опять весной капель,
Звонкая весенняя вода,
А за нею вновь уйду и я,
Но вернусь, когда придёт жара.