Сонет-совет

Борис Меломедов
                О закрой свои бледные ноги.
                В.Брюсов
О закрой свои бледные ноги,
Не ерошь волосатую грудь.
Перебрав накануне чуть-чуть,
Не минуешь по утру изжоги.
С головою, тяжелой, как ртуть,
И с желудком в похмельном ознобе
Не ищи у бутылки подмоги -
Это вредный и пагубный путь!
Чтобы стыд избежать и позор,
Чтоб здоровье сберечь и задор,
Занимайся гимнастикой йоги,
Пей не пиво с утра, а кефир -
И прекрасным покажется мир,
И румянцем покроются ноги.