Дылда и малышка

Александр Димитров
День и ночь тружусь как пчёлка.
Нет ни отдыха, ни сна.
Но зато зовёт муж тёлкой,
А ведь я ему жена.

Охамел совсем паршивец.
Съел обед и – на диван.
Без меня б совсем   завшивел,
Но рычит как лев, тиран.

«Надо б маленькой родиться», -
Говорил он мне в субботу.
Для любви она годиться,
А вот дылда – для работы.

Я гляжу, моя соседка
Ходит в шубке и шелках.
Будто ёлка разодета
И витает в облаках.

За соседа замуж выйду,
Хоть он ростом с два вершка.
На руках носить я буду
И кидать до потолка.

Пусть побесится мой лютый.
От досады пусть умрёт.
Раз он так малышек любит,
Пусть дюймовочку найдёт