Ностальгия По Старой Москве

Пётр Серёгин
На Обрыве Стоит Симонов Монастырь-
Он Столице Оплотом Служил.
Я же Рядышком Жил,Вниз На Лыжах Скользил ...
А На Горке Стоит ДК ЗиЛ

Был Тогда Ещё Двор.Во Дворе Всегда Спор..,
Кое-где Были Даже Сортиры.
Мы Играли Тогда Во Дворе До Темна,
Пока Всех Не Загонят в Квартиры.


Мы Играли в Войну,Расшибец,Города,
И,Конечно,На Деньги в Орлянку.
Я Мечтал,Что Вот-вот Подросту.и Тогда
Покорю Уж Соседскую Лянку!

Мне Хотелось Чудес...Я На Башню Залез
Выше Всех!Лянка Крикнула:"Ax!"
Это Было Давно в Старой Доброй Москве,
Какой Вижу Её в Старых Фильмах.

 
Пересветов Проезд,Пересветов Проезд...
Совсем Рядышком Улица Липки.
Они Были Давно,в Старой Доброй Москве.
Их Нельзя Вспоминать Без Улыбки.

А Потом Будто Гром-Дом Пошёл Наш На Слом.
И в Царицыно Мы Поселились...
Я Жениться Решил,Мою Лянку Нашёл.
От Родителей Мы Отделились.

Куда Ехать Втроём,Чтоб Не Так Далеко?..
Так Родным Стало Нам Бирюлёво.
Переехали Мы На Окраину Москвы.
Свою Жизнь,Как-бы Начали Сново.

Пересветов Проезд,а На Деле-Тупик.
Я Ушёл из Того Тупика...
Пусть Дорога Длинна и Совсем Не Легка,
Благодарен Я Богу Сполна!

Пересветов Проезд,Пересветов Проезд.
Совсем Рядышком Улица Липки.
Их Давно Уже Нету На Картах Москвы.
Не Забудьте ж Названья Их Вы!

Пересветов Проезд,Пересветов Проезд,
И,Конечно же Улица Липки.
Не Забудьте Места,Там,Где Вы Родились.
Я Серьёзно Прошу,Без Улыбки!