Апрельская История

Борис Меломедов
Настала слякотная весна.
Грачи загалдели со всех сторон.
Опять влюблюсь - решила она.
Пожалуй хватит - подумал он.

Конечно есть долг, но нужно и личное,
Чтобы на долг хватило сил.
Она качнула бедром привычно,
Он взглядом привычно за ней проследил.

Весна дома и лица расцветила,
Сильнее заголубел небосклон.
Похоже смотрит - она заметила.
И есть на что - согласился он.

Их взгляды их встретились с пониманьем.
Никто, похоже, не возражал.
Она улыбнулась чему-то заранее,
И он плечами при том не пожал.

Пока есть надежда, есть и возможность.
Побрейся чисто, смени белье.
Как славно позволить неосторожность
И не быть наказанным за нее!

Никто ведь не знает, что хуже, что лучше,
Но теплому дню каждый рад.
И дружно взявши за руки внучку,
Они отправились в детский сад.