Кто в красивом видит причину...

Гость 13
Кто в красивом видит Причину,
В тишине ли находит себя,
Тихим светом солнце заката,
Озаряется мерой добра...

Будет жизнь в примирительных красках,
Проще станет смотреться на жизнь;
Доброта - это качество сильных,
Знаем, жаждет и наша Земля.

Научиться думать о вечном,
Недалёком, близком, родном;
Переждать и обиду излишков,
Не впускать даже в собственный дом.

И прозрачное, чистое слово -
Эта белая, безучастная соль,
Потревожит вселенную словно,
Долгожданной, новой звездой.