***

Михаил Кунцевич
Уйдя в подземное ущелье,
Скрываясь ото злых лучей,
В душе моей цвело сомненье,
Где люди есть? Где нет людей?

Сейчас и прежде б, обсмеяли,
И в крайней мере бы убив,
За то, что жизнь мы презирали-
Покуда кто-то в мире ЖИВ...

Но я решил с судьбой играя,
Как старый волк о жизни выть,
Уйдя во мрак, любовь скрывая,
Умея правде лишь служить.

Как я исчез, меня все ждали,
Но обойдя весь белый свет-
Они нашли, и потеряли,
Ведь я не тот уже, уж нет…

Крылатый демон ждал снаружи,
И смерть придя, уйдет одна,
Ведь забирать пустые души,
Не нужно было никогда…

И смерть не есть всему начало,
И смерть не есть всему конец-
Есть то, что жизнь величала-
Любовь- что мать то и отец…

Но все живое так мгновенно.
Всему есть мера величин,
Только душа, она нетленна,
Она вершина всех вершин.

Что служит каждая то ночи,
Бывает служит только дню…
Бывает кто-то злобу точит,
А кто-то говорит "люблю"…