Поздравление с 8 марта или Вредные советы

Олег Галеев
Спешу пожелать Вам счастливого дня!
Чтоб не закружила с утра беготня,
На кухню стремглав, как бывало доселе,
Не нужно бежать – поваляйтесь в постели.
И завтрак готовить не вижу причины:
Пускай у плиты похлопочут мужчины!
Достанется за день и Вам суеты:
Разложить подарки, расставить цветы.
Ведь праздник у Вас – потяните мгновенья.
Не сразу получится – нужно терпенье!

Прислушайтесь к утру, к весёлой капели,
Как птички выводят задорные трели,
Неспешно слегка приоткройте глаза,
Взгляните в окно - там небес бирюза!
А если вдруг тихо и хмуро, в окошко
Совсем не смотрите – примерьте серёжки,
Достаньте айфон,  побродите в ИНЕТЕ:
Узнайте, что за ночь случилось на свете,
Затем перейдите в раздел сообщений –
Ведь там уже куча пришла поздравлений!

Предвижу: не многие выдержат сразу,
В мой адрес пошлют неприятную фразу:
«Да это ж мученье Христа на Голгофе:
Мужчины на кухне -  равно катастрофе!»