8-е Марта

Василий Касьяненко
После зимы весна приходит,
Вот-вот настанет благодать.
Всё спавшее весной восходит
Жизнь вновь рожает, словно мать.

Весна расцвет даёт живому
С ней, как и с женщиной, теплей
Жизнь женщина даёт другому
И мир становится милей.

Для нас Вы, женщины, цветочки,
Вас так назвав, не согрешу.
Вы наши жёны, сёстры, дочки,
Поздравить Вас с весной спешу.

Сравнил поэт Вас всех с весною,
А я сравнению очень рад.
И то признание,  не скрою,
Мужчинам выше всех наград.  01.03.2016г.

Моя мама родилась 8марта.
Помню. Скорблю. Люблю.