Как научиться..?

Николай Чернявский 17
              ЭПИГРАФ

Не хочу спорить, что важнее или ценней,
Тонкость ума, или эмоциональная восприимчивость сюжета,
Мне важно истину здесь понять,
А плоды  творчества, как результат работы этого дуэта.


Как научиться так любить,
Чтоб душу милую не ранить,
Как научиться обнимать словами,
Чтоб радость на её глазах,
заискрилась отражёнными лучами.

Хочу в стихах, не приносить ей боль,
Пусть, темы вольные мои,
пропускает между снами,
И знает, помнит про любовь,
Кочующую между нашими сердцами.

Ну, как тебе, мой человечек, объяснить,
Любить не просто, и её хранить,
Бывает слово, или интонация так ранят,
Но чувства, всё-же, не  обманет.

Иногда, у людей бывает и такая игра,
Один начнёт, масло в огонь расстройства подольёт,
А второй умеет тоже, и не отстаёт,
Называется игра, испытай её и себя.

Мечтаю, научиться видеть радужность во всём,
И в отношениях человеческих, и в судьбах,
Я не хочу, чтоб громыхали пушки под окном,
Пусть мир остепенится в это утро.

Желаю радость, каждый день тебе доставить,
Но творчество, словно заядлый лиходей,
И можешь впасть ты в детство,
на глазах у всех людей,
Или след глубокий в творчестве оставить.

Как научиться с милою всё время
в понимании и в дружбе жить?
И наблюдать, как она одухотворённо спит.
А гибкость детского ума понять и ощутить,
Как сохранил он плавные, по сюжетам переходы,
Какие славные, мы сейчас, читаем её всходы.
Как беспокоится, о судьбе всего живого на Земле, она.
Дай Бог, тебе, не потерять линию тонкого ума.

11.02.2015г. 23:50

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".