Кто такая бабушка?

Владимир Бунин
Это такая женщина,
у которой нет своих детей.
Она любит маленьких девочек и мальчиков,
Которые дети других людей.

Дедушка – это тоже бабушка,
Только мужчина.
Бабушке ничего не надо делать,
Только приходить в гости.

Они старые, поэтому им нельзя прыгать и бегать.
У них много денег,
Они катают маленьких на каруселях.
Они никогда не говорят «Пошли быстрее».

Они носят очки и умеют вынимать свои зубы.
Бабушки не должны быть очень умными,
А только отвечать на вопросы:
«Почему собаки гоняют кошек?»,

«Где у червяка голова?».
Когда они нам читают сказку,
то не пропускают и не говорят –
мы уже это читали.

Каждый должен стараться,
Чтобы у него была бабушка,
потому что она единственная из взрослых
у которых есть свободное время ДЛЯ ДЕТЕЙ!